‚Ė∑ EXTRACTOS NATURALES PARA TU PIEL ‚úÖ

Importancia de las plantas en la salud de la piel y como estas juegan un papel en el desarrollo de los cosméticos farmacéuticos

EXTRACTOS NATURALES PARA LA PIEL

En una conversaci√≥n muy interesante con los dermatologos en talca nos comentaron que los extractos de plantas son sustancias activas que se extraen de las plantas durante el proceso de extracci√≥n y luego se utilizan para la producci√≥n de cosm√©ticos y tambi√©n, por ejemplo, como suplementos diet√©ticos que proporcionan al cuerpo sustancias beneficiosas. Entonces, ¬ŅCu√°l es el papel de los extractos de plantas en los cosm√©ticos y Cu√°l es su uso en la creaci√≥n de productos para la piel? Descubra en qu√© pueden ayudar los extractos de plantas m√°s populares.

¬ŅC√≥mo se obtienen los extractos de plantas?

El proceso de extracción permite la transferencia de sustancias activas de la planta a la solución bajo la acción de un reactivo específico, que puede ser:

  • * Agua: los extractos acuosos son menos duraderos, pero muy vers√°tiles, adecuados para todas las f√≥rmulas cosm√©ticas;
  • * Alcohol-durable, pero menos recomendado para emulsiones, m√°s com√ļnmente utilizado en l√≠quidos y geles;
  • * Aceite-durable pero requiere antioxidantes a√Īadidos;
  • * Glicol, glicerina: duradero y resistente a los microorganismos. Se combinan bien con los cosm√©ticos (el glicol y la glicerina son alcoholes de una estructura diferente del resto, por lo que son un tipo separado de reactivos).

El proceso de extracción permite conservar el máximo de sustancias valiosas, y el extracto en sí puede tener la forma de un líquido, semisólido o sólido.

Los extractos de plantas más populares en cosméticos

Los efectos de los extractos de plantas son muy amplios y variados: ayudan a combatir los problemas del acné, la combinación y la piel capilar, por lo que vale la pena conocer las propiedades de estos ingredientes activos más valiosos.

Extracto de casta√Īo de Indias

Las casta√Īas no son solo un s√≠mbolo del pr√≥ximo oto√Īo. Tambi√©n son plantas, casi todas las cuales se utilizan en cosmetolog√≠a y tratamiento. El ingrediente activo m√°s popular y m√°s utilizado del extracto de casta√Īo de Indias es eskin. Tiene un efecto antioxidante, tambi√©n protege los vasos sangu√≠neos, fortalece sus paredes y mejora la elasticidad. Tambi√©n tiene un efecto antiinflamatorio.

El extracto de casta√Īo de Indias encuentra uso en cosm√©ticos dise√Īados para la piel capilar y tambi√©n ayuda como componente de medicamentos dise√Īados para combatir las venas varicosas y los trastornos circulatorios. Este extracto tambi√©n apoya el cegamiento de las lesiones postraum√°ticas gracias a su efecto antiinflamatorio.

Extracto de caléndula

El extracto de cal√©ndula a menudo aparece como un ingrediente en cosm√©ticos y remedios medicinales. Tiene un efecto antif√ļngico y promueve la curaci√≥n de la inflamaci√≥n y la cicatrizaci√≥n de heridas. La cal√©ndula tambi√©n es una fuente de flavonoides antioxidantes.

El extracto de cal√©ndula utilizado en cosm√©ticos tiene principalmente un efecto calmante: debido a sus propiedades antiinflamatorias, calma perfectamente las irritaciones y contrarresta las lesiones de la piel. Es un ingrediente en t√≥nicos, cremas, ung√ľentos y desmaquillantes.

Extracto de espino cerval de mar

El espino amarillo es conocido por sus propiedades curativas desde el siglo VIII. Es rico en vitaminas C, A, E y muchos otros. Adem√°s, suministra al cuerpo flavonoides, calcio y potasio.

En cosméticos, el extracto de espino amarillo se usa para combatir las arrugas o la decoloración de la piel (debido al betacaroteno). También alivia la inflamación, por lo que apoya la regeneración de la piel, como después del bronceado. Con un efecto reafirmante y regenerador, el extracto de espino amarillo también es ideal para el cuidado de la piel con cicatrices o estrías. Por lo tanto, vale la pena usar cosméticos con espino cerval de mar no solo para la cara, sino también en forma de una loción corporal intensamente hidratante.

Extracto de menta mexicana

La menta mexicana tiene efectos antibacterianos, antif√ļngicos y antiinflamatorios. Estas caracter√≠sticas se utilizan en la producci√≥n de cosm√©ticos para eliminar la inflamaci√≥n manifestada por la hiperpigmentaci√≥n. Tambi√©n funciona muy bien en el acn√©, tensa y reafirma la piel y contrarresta el envejecimiento.

Resumen

Los extractos de plantas son Fuentes invaluables de vitaminas y oligoelementos que enriquecen la composición de los cosméticos utilizados para el cuidado facial y corporal, pero no solo, también muestran un efecto curativo y ayudan a lidiar con problemas graves de la piel. El uso de productos enriquecidos con extractos de plantas ayudará a mantener la tez en la lucha por un aspecto joven y saludable.

OTROS EXTRACTOS DE PLANTAS A LA VENTA BENEFICIOSOS PARA TI

Deja un comentario